Гражданство Греции: нюансы получения статуса


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrationexchange.org/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrationexchange.org/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrationexchange.org/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrationexchange.org/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrationexchange.org/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrationexchange.org/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/immigrationexchange.org/wp-includes/blocks.php on line 208

Правительство Греции лояльно настроено к иностранным жителям. На законодательном уровне не запрещается иметь двойное гражданство. Если родная страна не выдвигает со своей стороны ограничений, вы наслаждаетесь преимуществами обоих государств, при этом на полную используете все возможности и права гражданина Евросоюза.

Чтобы получить гражданство, воспользуйтесь одним из путей:

  • пройдите натурализацию;
  • подтвердите местное происхождение (право крови).
<яется ли гражданство на детей не резидентов страны?

Еслнтго ваш статус, то и ваш ребенок, по факту рождения на территории страны, тоже не будет гражданином этой страны. При этом детям местных жителей гражданство передае, а какой земле они появились на свет. С внебрачными детьми ситуация немного усложняется. Если мама гречанка — все понятно и просто, статус передаетус отцовства (например, с помощью теста) до совершеннолетия ребенка, гражданство предоставят только после подачи письменного прошения. Если процесс затянуть и предъявить прошение после 18 лет, то ваше чадо подпадает под натурализацию.

Тогда особе нужно доказать, что один из его ближайших родственников грек за происхождением (могут быть родители или прародители). В качестве доказательства могут быть представлены

  • свидетельство о крещении;
  • свидетельство о браке из православной церкви.

Как происходит натурализация в Греции?

Чтобы начать процесс, нужно соблюдать следующие условия:

  1. Подать заявление о натурализации.
  2. Выбрать двух свидетелей из местных, в присутствии которых будет сделано заявление.
  3. Этнический грек проживает за пределами страны, то декларация подается вместе с консулом, после чего передается в МВД Греции.
  4. Иностранное лицо становится гражданином на основании натурализации пожемле. Дети таких особ получают статус сразу после родителей, если они не достигли 18 лет и не замужем (женаты).

Можно ли получить статус через брак?

В 2019 году стать гражданином через брак уже не получится. Дейст, гало, что жена грека становится гречанкой, уже не работает.

Дает ли служба в Военных Силах допоще>

Если этнический грек рассматривает возможность воем читается весомым основанием для приобретения второго паспорта. Это же касается и студентов, поступивших в военные учрриырей на острове Афон — гражданство им присваивается без условий.

Можно ли лишиться статуса?

Чтобы утратить гражданство Греции, нужно добровольно подать заявление на его отмену.

Добавить комментарий