Как получить ВНЖ Греции в 2019 году?

Получить ВНЖ в Греции в 2019 году можно с помощью таких вариантов: покупки недвижимого имущества, зарегистрировав свою предпринимательскую деятельность в стране, при открытии представительства компании, а также для финансово независимых лиц и с помощью инвестирования денежных средств.

Открытие представительства фирмы или компании в Греции

Такой вид на жительство подойдет управляющему представительства, а также членам его семьи. В этом случае от резидента не требуется выполнять условие проживать на постоянной основе в государстве в течение 183 дней в году. Также данный тип вида на жительство не ограничивает деятельность представительства компании. Правительство будет интересовать лишь объем прибыли, размер заработной платы сотрудникам и отчисления из этой зарплаты в социальную сферу.

Какие документы нужны для открытия представительства компании?

  1. memorandum и устав правил;
  2. документ, подтверждающий состояние филиала;
  3. свидетельство, подтверждающее деятельность представительства компании и данные о работниках;
  4. документ, подтверждающий полномочия управляющего филиалом данной фирмы.

Вся документация, указанная выше должна быть дословно переведена на греческий язык и апостилирована.

В дополнительные траты входит:

  • пошлина (гербовая) за общество с ограниченной ответственностью — 380 евро;
  • пошлина (гербовая) за закрытое акционерное общество — 700 евро.

В случае открытия филиала, к примеру, компании из Кипра, при оформлении карты ВНЖ для одного заявителя потребуется потратить 21 тысячу евро, а при оформлении всей семьи — 26 тысяч евро. Вся процедура оформления представительства фирмы и выдачи ВНЖ занимает около 30-40 дней с момента подачи прошения властям Греции.

Какой кейс с документами необходимо собрать для ВНЖ?

  1. рабочий договор (контракт);
  2. документы всех членов семьи;
  3. свидетельство о бракосочетании и рождении детей (при наличии);
  4. справку, подтверждающую отсутствие судимостей и не фигурирование в санкционных списках;
  5. документ, подтверждающий, что заявитель на ВНЖ является управляющим;
  6. медицинская справка и страховой полис на каждого члена семьи.

Статус вида на жительство выдается изначально на 12 месяцев, после чего карту можно продлевать каждые 2 года в свободном порядке.

Регистрация предпринимательской деятельности

С этими условиями в государство имеют право въехать предприниматели, если:

  • у них есть визовый документ, разрешающий въехать в Грецию;
  • у них открыт счет в банке на сумму более 60 тысяч евро, которые необходимы для открытия предпринимательства;
  • предпринимательство будет приносить доход экономической сфере в старне.

Заявку на выдачу визового документа необходимо подать в греческом консульстве своей страны. В свою очередь, консульские органы передают прошение в эмиграционное правительство, которое рассматривает заявление в течение 30 дней и принимает решение, нужно ли данное предпринимательство в этой части Греции. После положительного ответа от греческих властей, с помощью визового разрешения резидент может въехать в Грецию и приобрести вид на жительство сроком на 2 года.

Получение ВНЖ Греции с помощью инвестирования денежных средств

Вид на жительство можно приобрести иностранцам, которые готовы вложить от 300 тысяч евро в развитие экономической сферы в Греции. При этом прошение на ВНЖ соискатель обязан подать еще в греческое консульство в родном государстве, где это заявление вместе с пакетом документов передадут в иммиграционные органы на рассмотрение. В случае разрешения от правительства Греции, заявителю выдают иммиграционный визовый документ, и уже по приезду в страну инвестор получает статус ВНЖ. При этом вид на жительство могут приобрести и члены семьи соискателя (жена/муж, несовершеннолетние дети). В течение первого года инвестор обязан выполнить все инвестиционные требования и сделать денежный взнос в выбранную сферу.

Как стать обладателем резидентства финансово независимому лицу?

Такой тип карты ВНЖ выдается после того, как финансово независимое лицо будет владеть иммиграционным визовым документом. Лицо обязано предоставить подтверждение легального ежегодного дохода в размере 2 тысяч евро каждый месяц, за счет которого можно нормально проживать на территории государства. Помимо главного заявителя, резиденсткий статус можно будет оформить и членам семьи, при этом нужно будет приплюсовать к сумме 20 % за жену и 15 % на ребенка.

Приобретение “Золотой визы” с помощью недвижимого имущества

При покупке недвижимого имущества за минимальную сумму от 250 тысяч евро иностранный гражданин получает так называемую “Золотую визу”. В заявление на ВНЖ можно включить супругу(а) соискателя, детей в возрасте до 21 года и родителей обоих супругов. Такой тип ВНЖ выдается сразу же на 5 лет, после чего временный статус можно продлить или продать недвижимое имущество с целью приобретения прибыли.

Плюсы от переезда в Грецию (бизнес иммиграция)

  1. схожий с русским и украинским менталитет и религия;
  2. низкий уровень преступности в стране, высокое материальное благополучие;
  3. выгодные условия налоговой системы для резидентов;
  4. невысокие цены на товары и услуги по сравнению с другими государствами Евросоюза;
  5. не обязательно находиться на территории Греции установленные 183 дня;
  6. свободный доступ без оформления визы в государства Шенгенского соглашения;
  7. мягкий климат и более 300 солнечных дней в году;
  8. красивые пейзажи и удивительный отдых.

Добавить комментарий