Как переехать в Грецию в 2019 году?

Греция — южноевропейская страна с древними традициями и прекрасной архитектурой. Даже несмотря на экономический кризис в ближайшие годы, спрос на мигрантов, которые мечтают переехать в Европу не снижается по сей день. Это можно легко объяснить невысокими ценами на проживание и мягким климатом, который подходит многим людям для комфортной жизни.

Как получить гражданство?

Условия получения подданства на территории Греции такие же, как и в большинстве другие стран Европйеского союза. Паспорт Греции даст возможность любому иностранному гражданину пользоваться правами и свободами гражданина Евросоюза. Помимо этого любой мигрант приобретет возможность не только работать по найму в Европе, но и получать качественное высшее образование, иметь выгоду от налогового обложения и открывать свою предпринимательскую деятельность без всяких проблем.

Начиная с 2014 года Греция внедрила нововведения в законодательную базу для заинтересованных мигрантов, которые готовы получить статус за вложение инвестиционных денежных средств в покупку недвижимого имущества на территории страны — сумма стартует от 250 тыс. евро. Теперь получить гражданство можно намного проще.

Необходимо отметить, что греческая мультивиза известна тем, что позволяет каждые полгода посещать не только Греческое государство на 3 месяца, но пребывать можно только на материковой части. Вместе с тем мультивиза разрешает въезжать без препятствий в другие страны Европейского союза.

Как приобрести греческий паспорт с помощью сертификата о натурализации?

Получить гражданство при помощи процесса натурализации можно достаточно легко, если следовать всем требованиям и выполнять все условия.

Требования для получения паспорта на территории Греции

  • возможность доказать свое греческое происхождение и тот факт, что лицо было крещено в православной церкви;
  • паспорт выдадут, если лицо добровольно решило пойти на воинскую службу в Греческом государстве или же этнический грек за происхождением примет монашеский обет в Афонском монастыре;
  • подданство с помощью свидетельство о натурализации получает каждый иностранный гражданин который прожил (на законных основаниях) на территории Греции более 12 лет;
  • греческое гражданство получат лица, которые приобрели объект недвижимости и проживают в нем на протяжении более 7-ми летнего периода;
  • паспорт Греции выдается беженцам, которые были подвергнуты репрессиям в родном государстве;
  • гражданство Греции получают лица за особые заслуги в области спорта, культуры, музыки, образования.

Гражданство по праву рождения

  1. ребенок получит греческий паспорт в 18 лет, если оба его родителя граждане Греции;
  2. ребенку выдадут гражданство, если его опекуны являются гражданами Греции;
  3. ребенок, рожденный вне брака, получит подданство при условии, если его мать имеет паспорт Греции;
  4. ребенок, рожденный вне брака, приобретет государственный статус в 18 лет, если его отец является гражданином Греческого государства.

Как открыть предпринимательство на территории Греции?

Так как греческое правительство не устанавливает ограничений для иностранных предпринимателей, отктрыть свое бизнес-дело на территории страны является крайне выгодным для многих  бизнесменов.

Специалисты рекомендуют предпринимателям обратить свое внимание на такие сферы деятельности, как туризм, строительство, сельское хозяйство и промышленность. При этом не стоит останавливать свой выбор на столице Греции, прекрасно бизнес можно развить и в Салониках, на Крите, в Патрах и Пирее. Многие бизнес-вопросы в стране решаются на английском языке, так что совсем необязательно знать государственный язык.

Поэтапная процедура оформления компании в Греции

Весь процесс оформления предпринимательской деятельности займет до 1 месяца и обойдется бизнесмену в 1-2 тысячи евро.

  • важно: у предпринимателя не должно быть налоговых задолженностей, для этого ему следует предоставить справку, подтверждающую этот факт;
  • далее нужно зарегистрировать фирму в торговой палате с уникальным названием, затем необходимо предоставить банковский счет, на который будет вноситься капитал, заверить все документы по компании, создать печать фирмы, внести действенный адрес компании;
  • нужно зарегистрировать всех сотрудников фирмы на специальном сайте по кадровым вопросам в Греции;
  • потом предпринимателю необходимо получить страховой полис для самозанятого.